TC Klausdorf

+++ WICHTIG +++ ACHTUNG +++ WICHTIG +++

Tennis zu Corona

NEU ++++ NEU++++ NEU++++NEU ++++

Mit Wirkung vom 1.3.2021 gilt in Schleswig-Holstein für den Breitensport bis zum 7.3.2021 diese Regelung:

Tennis spielen ist möglich, aber....

1. Die Restauration ist weiterhin geschlossen.

2. Die Umkleidekabinen und die Duschen sind weiterhin geschlossen.

3. Die Tennishalle darf genutzt werden. Es darf aber nur ein Einzel in der gesamten Halle gespielt werden.

Für die festen Abonnenten regeln wir dieses dadurch, dass in den ungeraden Wochen Platz 1 und in den geraden Wochen Platz 2 bespielt werden darf. Wenn man aufgrund der Wocheneinteilung nicht spielen darf, aber der andere Platz nicht belegt ist, darf man trotzdem spielen (siehe Hallenbelegung im Internet).

Wir bitten die Hallenabonnenten darum, in ihren jeweiligen Hallenstunden zu regeln, wer aus der Gruppe jeweils das Einzel spielt. Wer spielt, muss sich in das Eintragebuch eintragen.

Wir weisen darauf hin, dass sämtliche Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen einzuhalten sind. Vor und nach dem Spielen ist die Halle zu lüften.

4. Das Tennistraining der Jugend findet nicht statt.

Die Trainingsstunden können aber von der Jugend genutzt werden, allerdings darf jeweils auch nur ein Einzel gespielt werden; bitte die Namen im Eintragebuch eintragen. Sollte auf dem Nebenplatz eine feste Abonnentenstunde sein, so hat diese Vorrang vor Jugendspielen.

Diese Regelung gilt bis zum 07.03.2021.

Der Spielbetrieb für die Punktspielmannschaften wurde ausgesetzt.

Hier der aktuelle Erlass: https://www.schleswig-holstein.de/coronavirus-erlasse

Der TC Klausdorf wird in diesem Jahr 50!

Leider können wir dieses Jubiläum durch die anhaltende Pandemie nicht gebührend feiern. Wir können das Jubiläum nicht verschieben, wohl aber die Feiern dazu. Also, dann versuchen wir es im nächsten Jahr!

In den Kieler Nachrichten erschien am 23.01.2021  ein Artikel, der hier gerne nachgelesen werden kann.

Die Jahreshauptversammlung am 8.3.2021 findet um 19.00h online statt.

Die Einladung wurden bereits verschickt. Wer keine keine erhalten hat, melde sich bitte bei Jan Schüler. Die Berichte, Protokolle und Handouts sowie der Link zur Videokonferenz werden entsprechend vorher per Mail zugesandt.

Schön, dass Sie zu uns gefunden haben.

Tennisheim

Hinter den Sportstätten des TSV Klausdorf und der Schwentinehalle liegt die Tennisanlage des TC Klausdorf e.V.. Vor den Toren Kiels gründete sich 1971 ein kleiner Tennisverein, der rasch anwuchs und heute etwa 270 Mitglieder umfasst.

Bei uns können Sie Tennis neu lernen, Ihre Kenntnisse auffrischen und ausbauen.
Egal, ob Sie Anfänger, Hobbyspieler oder erfahrener Punktspieler sind, alle sind gleichermaßen herzlich willkommen. Kuddel-Muddel-Turniere sorgen für ein gesundes Durchmischen zwischen Anfängern und erfahrenen Spielern, sowie, nicht zu vergessen, der Geselligkeit. Hobbyspieler finden neue Partner, Punktspieler können sich in den Mannschaften der verschiedenen Altersgruppen und Spielklassen einbringen.

Ein besonderes Augenmerk liegt bei unserem kleinen Verein in Schwentinental auf der Förderung der Jugend. Bereits im Kindergartenalter beginnen regelmäßige Übungsstunden (u.a. Koordinationsschulung), Kinder- und Jugendtraining findet täglich statt, aber auch Erwachsene treffen sich zum regelmäßigen Spielen und Plauschen.

Viel Spaß beim Stöbern und Schnuppern auf unserer Seite!
Kommen Sie doch einfach einmal selbst vorbei!

Tolle Aktion von Piper für unsere Vereinsmeister bei den Jugendlichen

Die Jugend-Vereinsmeisterschaften standen dieses Jahr ganz besonders im Zeichen der Zeit. Im März auf der Jahreshauptversammlung machte Jochen Petersen, (alias Piper), Inhaber der Firma Oskar Petersen, einen Vorschlag, die den Zeitgeist auf den Punkt trifft. Denn schon vor den schrecklichen Waldbränden in Brasilien und Bolivien, die u.a. das Klima unserer schönen Erde bedrohen, hatte Piper eine großartige Idee. Er ist der Meinung, jeder sollte das Problem bei sich selbst anpacken und nicht immer nur mit den Fingern auf andere Leute zeigen. „Wir zeigen den Jugendlichen im TCK, dass jeder von uns etwas tun kann“. Alle Clubmeister der Jugendkonkurrenzen sollen als Zusatzgeschenk von Piper einen Obstbaum erhalten, den er selbst pflanzen soll. Bei der Siegerehrung wurde es nun in die Tat umgesetzt und alle Anwesenden waren total begeistert. Die ersten Obstbäume sind auch schon von den Kindern gepflanzt worden. Wir wünschen uns, dass dieses gute Beispiel von der Fa. Oskar Petersen auf fruchtbaren Boden fällt und Nacharmer findet.

Herr Petersen würde sich sehr freuen, wenn die Eltern noch mehr am Vereinsleben der Kinder Anteil nehmen würden, denn nur bei einer gesunden Vereinsstruktur kann der Verein TC Klausdorf auch zukünftig solche Erfolge feiern.

Die Gewinner der diesjährigen Vereinsmeisterschaften und glücklichen „Bäumchenpflanzer“ sind:

• Hannah Knickrehm, Jüngsten 1
  • Lilidt Lütke, Jüngsten 2
  • Arvid Peper Mid-Court
  • Sophia Putato, Bambina
  • Niclas Bergmann, Junioren

Aktuelles

Mit Wirkung vom 1.3.2021 ist die Tennishalle unter gewissen Auflagen wieder für den Spielbetrieb geöffnet. Diese Regelung ist vorläufig bis zum 7.3.2021.

Die Restauration ist bis auf weiteres nicht geöffnet.

Am 8.3.2021 findet um 19.00h unsere Jahreshauptversammlung online statt.  Hier gibt es das Protokoll der letzten JHV.

Bitte E-Mailadresse eingeben, gewünschten Newsletter auswählen und Abonnieren.