TC Klausdorf

+++ WICHTIG +++ ACHTUNG +++ WICHTIG +++

Tennis zu Corona

NEU ++++ NEU++++ NEU++++

Neue Hygiene- und Verhaltensregeln beim TC Klausdorf während der Covid-19-Pandemie ab dem 2.11.2020

Am heutigen Nachmittag hat die Landesregierung die neue Verordnung vom 1. November 2020 zur Eindämmung des Coronavirus in Schleswig-Holstein erlassen. Im wesentlichen hat die neue Verordnung folgende Auswirkungen auf unseren Tennissport:

• Es ist grundsätzlich erlaubt, bei Einhaltung der Vorgaben des Hygieneschutzes, mit Einschränkungen Tennis zu spielen.
  • Einzel spielen ist erlaubt, auch mit zwei Personen aus verschiedenen Haushalten.
  • Es darf draußen und in der Halle gespielt werden.
  • Doppel ist nicht erlaubt, es sei denn, dass alle 4 Spieler*innen lediglich einem Haushalt zugehörig sind.
  • Die Durchführung von Trainings ist weiterhin möglich, allerdings nur als Einzeltraining.
  • Zuschauer*innen haben keinen Zutritt zu den Sportanlagen.
  • Gemeinschaftseinrichtungen wie Sammelumkleiden, Duschräume etc. sind zu schließen.
  • Die Benutzung von Toiletten, inkl. der Durchführung der Händehygiene, ist zu gewährleisten. Dabei sind enge Begegnungen zu vermieden!
  • Oberstes Gebot für den Gesundheitsschutz aller ist das strenge Einhalten der Hygieneregeln. Alle Vereine haben entsprechende Konzepte vorzuweisen und auf dem Vereinsgelände zu veröffentlichen. Die wichtigsten Schutzmaßnahmen sind u.a.: Wir empfehlen auf dem gesamten Vereinsgelände, draußen wie drinnen, die Einhaltung des Mindestabstandes zu jeder Zeit, das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung sowie die Nutzung von Desinfektionsmitteln.
  • Es sind die Kontaktdaten der spielenden Tennisspieler*innen, die die Sportanlage betreten zu erheben.
  • Bitte unbedingt in das ausliegende Hallenbuch eintragen!!!

Die Verordnung gilt ab dem 2. November 2020! Über alle weiteren Veränderungen werden wir Sie wie bisher kontinuierlich informieren.

Für den Wettspielbetrieb gilt:

Die aktuellen Regelungen haben unmittelbaren Einfluss auf die bevorstehenden Punktspiele. Eine Durchführung der Punktspiele nach den Vorgaben der Wettspielordnung ist im November 2020 nicht möglich, da keine Doppel gespielt werden dürfen. Daher wird der Spielbetrieb mit sofortiger Wirkung ausgesetzt. Der Sportausschuss verständigt sich kurzfristig darüber, wie es mit den Punktspielen in der laufenden Wintersaison weitergeht.

Dies gilt bis auf weiteres!

Schön, dass Sie zu uns gefunden haben.

Tennisheim

Hinter den Sportstätten des TSV Klausdorf und der Schwentinehalle liegt die Tennisanlage des TC Klausdorf e.V.. Vor den Toren Kiels gründete sich 1971 ein kleiner Tennisverein, der rasch anwuchs und heute etwa 270 Mitglieder umfasst.

Bei uns können Sie Tennis neu lernen, Ihre Kenntnisse auffrischen und ausbauen.
Egal, ob Sie Anfänger, Hobbyspieler oder erfahrener Punktspieler sind, alle sind gleichermaßen herzlich willkommen. Kuddel-Muddel-Turniere sorgen für ein gesundes Durchmischen zwischen Anfängern und erfahrenen Spielern, sowie, nicht zu vergessen, der Geselligkeit. Hobbyspieler finden neue Partner, Punktspieler können sich in den Mannschaften der verschiedenen Altersgruppen und Spielklassen einbringen.

Ein besonderes Augenmerk liegt bei unserem kleinen Verein in Schwentinental auf der Förderung der Jugend. Bereits im Kindergartenalter beginnen regelmäßige Übungsstunden (u.a. Koordinationsschulung), Kinder- und Jugendtraining findet täglich statt, aber auch Erwachsene treffen sich zum regelmäßigen Spielen und Plauschen.

Viel Spaß beim Stöbern und Schnuppern auf unserer Seite!
Kommen Sie doch einfach einmal selbst vorbei!

Tolle Aktion von Piper für unsere Vereinsmeister bei den Jugendlichen

Die Jugend-Vereinsmeisterschaften standen dieses Jahr ganz besonders im Zeichen der Zeit. Im März auf der Jahreshauptversammlung machte Jochen Petersen, (alias Piper), Inhaber der Firma Oskar Petersen, einen Vorschlag, die den Zeitgeist auf den Punkt trifft. Denn schon vor den schrecklichen Waldbränden in Brasilien und Bolivien, die u.a. das Klima unserer schönen Erde bedrohen, hatte Piper eine großartige Idee. Er ist der Meinung, jeder sollte das Problem bei sich selbst anpacken und nicht immer nur mit den Fingern auf andere Leute zeigen. „Wir zeigen den Jugendlichen im TCK, dass jeder von uns etwas tun kann“. Alle Clubmeister der Jugendkonkurrenzen sollen als Zusatzgeschenk von Piper einen Obstbaum erhalten, den er selbst pflanzen soll. Bei der Siegerehrung wurde es nun in die Tat umgesetzt und alle Anwesenden waren total begeistert. Die ersten Obstbäume sind auch schon von den Kindern gepflanzt worden. Wir wünschen uns, dass dieses gute Beispiel von der Fa. Oskar Petersen auf fruchtbaren Boden fällt und Nacharmer findet.

Herr Petersen würde sich sehr freuen, wenn die Eltern noch mehr am Vereinsleben der Kinder Anteil nehmen würden, denn nur bei einer gesunden Vereinsstruktur kann der Verein TC Klausdorf auch zukünftig solche Erfolge feiern.

Die Gewinner der diesjährigen Vereinsmeisterschaften und glücklichen „Bäumchenpflanzer“ sind:

• Hannah Knickrehm, Jüngsten 1
  • Lilidt Lütke, Jüngsten 2
  • Arvid Peper Mid-Court
  • Sophia Putato, Bambina
  • Niclas Bergmann, Junioren

Aktuelles

Mit Wirkung vom 2.11. sind die Duschen und Umkleiden geschlossen. Die Restauration ist bis auf weiteres nicht geöffnet. Lediglich Einzel dürfen gespielt werden. Näheres auf der Homepage des TV SH.

Der Belegungsplan WS 20/21 für die Halle ist hier einsehbar.

Wichtig: Alle Kinder, die am Training des TCKs teilnehmen, müssen die ausgefüllte Erklärung abgeben!

Bitte E-Mailadresse eingeben, gewünschten Newsletter auswählen und Abonnieren.