TC Klausdorf

Herzlich willkommen beim TCK

+++ WICHTIG +++ ACHTUNG +++ WICHTIG +++

NEU ++++ NEU++++ NEU++++NEU ++++

Mit Wirkung vom 29.3.2021 gilt in Schleswig-Holstein für den Breitensport diese Regelung:

Tennis spielen ist möglich, aber....

1. Die Restauration ist weiterhin geschlossen.

2. Die Umkleidekabinen und die Duschen sind weiterhin geschlossen.

3. Die Tennishalle darf genutzt werden. Es darf nun wieder gleichzeitig auf jedem Platz ein Einzel gespielt werden (d.h. die Regelung von letzter Woche entfällt).

Wenn bei einer festen Hallenbuchung der Parallelplatz frei ist (nicht gebucht ist), darf der zweite Platz für ein zweites Einzel genutzt werden.

Wir bitten die Hallenabonnenten darum, in ihren jeweiligen Hallenstunden zu regeln, wer aus der Gruppe jeweils das Einzel spielt. Wer spielt, muss sich in das Eintragebuch eintragen.

Wir weisen darauf hin, dass sämtliche Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen einzuhalten sind. Vor und nach dem Spielen ist die Halle zu lüften.

4. Das Tennistraining der Jugend findet nicht statt.

Die Trainingsstunden können aber von der Jugend genutzt werden, allerdings darf jeweils auch nur Einzel gespielt werden; bitte die Namen im Eintragebuch eintragen.

Klausdorf, 07.03.2021

Der Spielbetrieb für die Punktspielmannschaften wurde ausgesetzt.

Hier der aktuelle Erlass: https://www.schleswig-holstein.de/coronavirus-erlasse

Der TC Klausdorf wird in diesem Jahr 50!

Leider können wir dieses Jubiläum durch die anhaltende Pandemie nicht gebührend feiern. Wir können das Jubiläum nicht verschieben, wohl aber die Feiern dazu. Also, dann versuchen wir es im nächsten Jahr!

In den Kieler Nachrichten erschien am 23.01.2021  ein Artikel, der hier gerne nachgelesen werden kann.

Nicht aufschieben ließ sich das Einpflanzen des "Jubiläumsbaums", den Piper uns spendiert hat. In einer gemeinsamen Aktion hat Michael ihn mit Sebastian, Sophia, Arvid und Henning eingebuddelt.  Möge er ein Sinnbild für viele weitere erfolgreiche Tennisjahre in Klausdorf sein.

Vielen Dank für diese Spende und die Aktion! Fotos dazu gibt es in der Galerie.

Schön, dass Sie zu uns gefunden haben.

Tennisheim

Hinter den Sportstätten des TSV Klausdorf und der Schwentinehalle liegt die Tennisanlage des TC Klausdorf e.V.. Vor den Toren Kiels gründete sich 1971 ein kleiner Tennisverein, der rasch anwuchs und heute etwa 270 Mitglieder umfasst.

Bei uns können Sie Tennis neu lernen, Ihre Kenntnisse auffrischen und ausbauen.
Egal, ob Sie Anfänger, Hobbyspieler oder erfahrener Punktspieler sind, alle sind gleichermaßen herzlich willkommen. Kuddel-Muddel-Turniere sorgen für ein gesundes Durchmischen zwischen Anfängern und erfahrenen Spielern, sowie, nicht zu vergessen, der Geselligkeit. Hobbyspieler finden neue Partner, Punktspieler können sich in den Mannschaften der verschiedenen Altersgruppen und Spielklassen einbringen.

Ein besonderes Augenmerk liegt bei unserem kleinen Verein in Schwentinental auf der Förderung der Jugend. Bereits im Kindergartenalter beginnen regelmäßige Übungsstunden (u.a. Koordinationsschulung), Kinder- und Jugendtraining findet täglich statt, aber auch Erwachsene treffen sich zum regelmäßigen Spielen und Plauschen.

Viel Spaß beim Stöbern und Schnuppern auf unserer Seite!
Kommen Sie doch einfach einmal selbst vorbei!

Tolle Aktion von Piper für unsere Vereinsmeister bei den Jugendlichen

Die Jugend-Vereinsmeisterschaften standen dieses Jahr ganz besonders im Zeichen der Zeit. Im März auf der Jahreshauptversammlung machte Jochen Petersen, (alias Piper), Inhaber der Firma Oskar Petersen, einen Vorschlag, die den Zeitgeist auf den Punkt trifft. Denn schon vor den schrecklichen Waldbränden in Brasilien und Bolivien, die u.a. das Klima unserer schönen Erde bedrohen, hatte Piper eine großartige Idee. Er ist der Meinung, jeder sollte das Problem bei sich selbst anpacken und nicht immer nur mit den Fingern auf andere Leute zeigen. „Wir zeigen den Jugendlichen im TCK, dass jeder von uns etwas tun kann“. Alle Clubmeister der Jugendkonkurrenzen sollen als Zusatzgeschenk von Piper einen Obstbaum erhalten, den er selbst pflanzen soll. Bei der Siegerehrung wurde es nun in die Tat umgesetzt und alle Anwesenden waren total begeistert. Die ersten Obstbäume sind auch schon von den Kindern gepflanzt worden. Wir wünschen uns, dass dieses gute Beispiel von der Fa. Oskar Petersen auf fruchtbaren Boden fällt und Nacharmer findet.

Herr Petersen würde sich sehr freuen, wenn die Eltern noch mehr am Vereinsleben der Kinder Anteil nehmen würden, denn nur bei einer gesunden Vereinsstruktur kann der Verein TC Klausdorf auch zukünftig solche Erfolge feiern.

Die Gewinner der diesjährigen Vereinsmeisterschaften und glücklichen „Bäumchenpflanzer“ sind:

• Hannah Knickrehm, Jüngsten 1
  • Lilidt Lütke, Jüngsten 2
  • Arvid Peper Mid-Court
  • Sophia Putato, Bambina
  • Niclas Bergmann, Junioren

Aktuelles

Mit Wirkung vom 1.3.2021 ist die Tennishalle unter den bekannten Hygiene- und Lüftungsauflagen wieder für den Spielbetrieb geöffnet. Seit dem 8.3. 2021 darf gleichzeitig wieder auf beiden Plätzen ein Einzel gespielt werden.

Die Restauration ist bis auf weiteres nicht geöffnet.

Linus Lars wurde auf der JHV vom 8.3.2021 zum neuen Sportwart gewählt!

Bitte E-Mailadresse eingeben, gewünschten Newsletter auswählen und Abonnieren.